Proteinas
Hola otra vez...hoy vamos hablar de cómo se comportan las proteínas en distintos medios acuosos,para ello debemos seguir el siguiente experimento:
Material necesario
Tres recipientes (vasos de vidrio) transparentes.
Clara de un huevo fraccionada en tres partes.
Vinagre.
Agua a temperatura ambiente
Agua Hirviendo (100ºC)
Procedimiento
En cada vaso, numerados 1, 2 y 3 colocar
Agua a temperatura ambiente.
Vinagre o limón
Agua hirviendo (100ºC)
Poner en cada vaso un poco de la clara de huevo
Observar que sucede
En este fenómeno veremos que:
-En el vaso N°1 se observa una desnaturalización de las proteínas al cabo de un rato si bien en el video no se puede observar al estar en contacto con agua natural, esa mezcla se irá formando de manera más lenta una masa blanca que son la proteína desnaturalizadas como en el vaso 3
-En el vaso N°2 también se desnaturalizan al estar en contacto del vinagre,pero en este caso se dispusieron en forma de burbujas.
-En el vaso N°3 por las altas temperaturas también se desnaturalizan las proteínas
En estos 3 casos podemos decir que las proteínas mantienen su estructura primaria y secundaria según en las condiciones que estén y esto puede cambiar según la temperatura o reacciones químicas.
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